Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- мука 1 стакан
- соль чесночная 2 ч.л.
- соус острый 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
для соуса:
- цедра апельсиновая 1/2 шт.
- апельсиновый сок 1/2 стакана
- майонез 1/2 стакана
- соус остро-сладкий 4-5 ст.л.
- лук зеленый
Приготовление
- Куриную грудку разрезать на равные дольки. В отдельной посуде соединить яйца, острый соус и соль. В смесь уложить подготовленную курицу. В другой посуде соединить муку, соль и черный перец. Панировать куриную грудку в сухой смеси.
- Выложить на фольгу. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. По окончанию отведенного времени, кусочки поместить под гриль. Для соуса необходимо смешать все подготовленные компоненты. Готовый соус вылить в сотейник и довести до кипения.
- Куриные дольки поместить в соус и немного потушить, как только соус загустеет, сотейник снять с огня. Зеленый лук нашинковать и добавить к курице. Острую куриную грудку в апельсиновом соусе можно подать с любым гарниром или свежими овощами.