Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 40 картофельных чипсен
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 2 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
- соль
Приготовление
- На небольшие кусочки порезать промытое и обсушенное куриное филе.
- Сложить все кусочки в миску, добавить по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и гранулированного чеснока, перемешать.
- В полиэтиленовый пакет сложить необходимое количество картофельных чипсов и любым удобным способ превратить их в мелкую крошку.
- Переложить картофельную крошку в мисочку или пиалу, добавить панировочные сухари, соль, сушеную петрушку, молотый красный перец и перемешать.
- В небольшую тарелку насыпать муку, в отдельной посуде взбить яйца.
- Подготовленные кусочки куриного филе запанировать сначала в муке, затем во взбитых яйцах, в конце обвалять кусочки в подготовленной сухой смеси.
- Обжаривать острые куриные наггетсы по-домашнему в сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки.