Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 150 г
- лапша 100 г
- корень имбиря 20 г
- помидоры консервированные 3 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- перец чили
- чеснок
- соль
Приготовление
- Обжарить рубленый репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и тертую на крупной терке морковь. В обжарку добавить соломку красного болгарского перца, потушить почти до готовности.
- Смесь залить помидорами в собственном соку, их нужно немного размять, кожуры в такой заготовке обычно не бывает, если она есть – удалить. Всё вместе прогреть.
- Отдельно, на другой сковороде, обжарить мясной фарш с рубленым луком. Фарш можно взять говяжий или нежирный свиной с говяжьим, в равных пропорциях. Соединить с морковно-помидорной поджаркой.
- Корень имбиря очистить и крупно порезать, добавить в смесь. Залить водой, кипятить несколько минут. Последний ингредиент – лапша, можно использовать домашнего приготовления, доварить острый суп с лапшой и имбирем до готовности.