Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 100 мл сливок 30%
- 2 свиные отбивные
- 1 головка репчатого лука
- 1/3 пучка листьев шалфея
- 4 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. рубленой петрушки
Приготовление
- Нарезать свинину на порционные куски, отбить, втереть смесь перца с солью, дать постоять, раскалить в высокой чугунной сковороде (сотейнике) масло, быстро обжарить мясо с одной и с другой стороны, переложить отбивные на тарелку.
- Слить из сковороды почти весь жир с мясным соком (оставить 1 ст.л.), уменьшить нагрев и обжарить мелко порезанный лук около 3-4 минут, добавить уксус, продолжать помешивая нагрев пока вся жидкость не испарится (около 3 секунд).
- Опять положить отбивные, залить в сковороду полстакана воды, сливки, добавить порубленный шалфей и петрушку, тушить около 5 минут.
- Переложить мясо на блюдо, дать ему постоять, доварить соус пока практически вся жидкость не испарится и не останется около 3 ст.л., подавать отбивную из свинины в сливках с картофельным пюре, посыпать рубленной петрушкой.