Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 4 ст.л. сливочного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:
- 500 г филе сёмги / другой рыбы
- сыр моцарелла / сулугуни
- красный сладкий перец
- помидоры
Приготовление
- Растворить в половине стакана теплого молока дрожжи, размешать и оставить до образования на поверхности пены (около 15 минут).
- Растопить и добавить к дрожжам сливочное масло, сахар, соль, вбить яйцо, перемешать, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть тканью и оставить его на пару часов созревать.
- Приготовить из нарезанного филе рыбы и сладкого перца начинку (перец нарезать сломкой шириной по 2-2,5 см), включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Раскатать из теста круг (толщиной около 2 мм), отступив от края 4 см выложить по окружности полоску начинки, загнуть края круга, полностью накрыв начинку тестом, края хорошо защипать, порезать полученный валик на кусочки шириной по 3-4 см и вывернуть начинкой наружу.
- Положить по центру теста оставшиеся кусочки рыбы, сладкий перец, помидоры, сыр, присыпать приправами, дать постоять минут 10-15 и выпечь в духовке.
- Открытый пирог с сыром, рыбой и овощами будет готов примерно через полчаса.