Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1,5 л хлебного кваса
- 400 г кальмаров
- 400 г картофеля
- 200 г огурцов
- 100 г зеленого лука
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
- укроп
- соль
Приготовление
- Подготовить кальмаров, отварить в соленом кипятке 3-5 минуты, дать остыть, нарезать на кубики. Сварить картофель и яйца, остудить, картофель и белки нарезать на небольшие кубики, желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей, добавить соль.
- Почистить огурцы, нарезать на небольшие кубики, перья зеленого лука порезать и растереть с солью до выделения сока.
- Размешать в кастрюле холодный хлебный квас со смесью сметаны, всыпать все ингредиенты, посолить и перемешать.
- Разлить овощную окрошку с кальмарами на квасе в тарелки, положить в каждую по ложке сметаны, сверху присыпать зеленью укропа.