Вкусо.ру

Овощное ассорти запеченное под сыром

Категории: Вторые блюда

Овощи, запеченные в духовке под румяной сырной корочкой – настоящее чудо вегетарианской кухни. Блюдо можно готовить из любых овощей, которые предпочитает хозяйка и сезонность овощного урожая. Посыпая блюдо сыром, помните, что сыра много не бывает, ведь от этого зависит вкус всего блюда.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • майонез/сметана
  • специи
  • соль

Приготовление

  1. Овощное ассорти готовится слоями. Каждый овощ необходимо помыть, очистить и нарезать. Затем выложить в форму. Первый слой из порезанного кубиком кабачка. Он выделяет сок во время приготовления, поэтому не стоит лить много масла на противень. Посолить.
  2. Сырую морковь натереть на крупной терке или сделать мелкую нарезку соломкой. Выложить поверх кабачка. Баклажан нарезать кубиком. Посолить и дать стечь жидкости, чтобы убрать горечь из овоща. Выложить баклажаны на морковь, посолить и притрусить молотым перцем.
  3. Зелень мелко нарезать и присыпать баклажаны. Чеснок пропустить через пресс и выложить на зелень. Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Порезать тонкими кольцами и выложить поверх зелени, застелив всю поверхность. Посолить. Полить сметаной или майонезом.
  4. Противень с овощами поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром овощи и запекать еще 50 минут. Когда сырная корочка станет золотистого цвета, овощное ассорти, запеченное под сыром, достать и угостить вкусным и сытным ужином всю семью.