Овощи, запеченные в духовке под румяной сырной корочкой – настоящее чудо вегетарианской кухни. Блюдо можно готовить из любых овощей, которые предпочитает хозяйка и сезонность овощного урожая. Посыпая блюдо сыром, помните, что сыра много не бывает, ведь от этого зависит вкус всего блюда.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень 1 пучок
- перец черный молотый
- майонез/сметана
- специи
- соль
Приготовление
- Овощное ассорти готовится слоями. Каждый овощ необходимо помыть, очистить и нарезать. Затем выложить в форму. Первый слой из порезанного кубиком кабачка. Он выделяет сок во время приготовления, поэтому не стоит лить много масла на противень. Посолить.
- Сырую морковь натереть на крупной терке или сделать мелкую нарезку соломкой. Выложить поверх кабачка. Баклажан нарезать кубиком. Посолить и дать стечь жидкости, чтобы убрать горечь из овоща. Выложить баклажаны на морковь, посолить и притрусить молотым перцем.
- Зелень мелко нарезать и присыпать баклажаны. Чеснок пропустить через пресс и выложить на зелень. Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Порезать тонкими кольцами и выложить поверх зелени, застелив всю поверхность. Посолить. Полить сметаной или майонезом.
- Противень с овощами поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром овощи и запекать еще 50 минут. Когда сырная корочка станет золотистого цвета, овощное ассорти, запеченное под сыром, достать и угостить вкусным и сытным ужином всю семью.