Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- Цукини — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Перец красный сладкий — 1шт.
- Перец желтый сладкий — 1шт.
- Помидоры черри — 200гр.
- Овощной бульон — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Тимьян — 1 щепотка.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»:
- Чем хорош этот рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно использовать разные, тут фантазии хозяйки есть, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, молодой картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи.
- Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.
- Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя.
- Еще один вариант приготовления - в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в специальную кастрюлю из жаропрочного стекла, - получается низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без предварительной обжарки.