Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для салата:- Помидоры — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
- Картофель — 1-2шт.
- Листья салата.
- Маслины — 1/2 банки.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Соль.
- Перец черный.
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль.
- Перец черный.
Приготовление
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:
- С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
- Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.