Ореховая корочка придаст простым картофельным котлетам с начинкой кулинарный шарм.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- грецкие орехи 100 г
- мука 1/3 стакана
- масло оливковое
- соль
для начинки:
- шампиньоны 6 шт.
- лук репчатый 1 головка
- шпинат 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить картофель и размять толкушкой в пюре. Подсыпать пшеничную муку, соль, влить воду, перемешать. Разделить полученное тесто на 5-6 шариков. Для начинки обжарить на оливковом масле рубленый репчатый лук с шампиньонами, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить шпинат и прогреть под крышкой 5 минут.
- Каждый картофельный колобок раскатать в лепешку, выложить сверху грибной фарш и сформовать котлеты с начинкой. Размолоть грецкие орехи, запанировать в них готовые изделия и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче, гарнировать овощные котлетки в ореховой корочке свежей зеленью петрушки.