Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 50 г молочного шоколада
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 ч.л. пекарского порошка
Приготовление
- Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, тщательно размешать еще раз.
- Всыпать в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, мелкие кусочки шоколада, вымесить тесто.
- Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за это время хлопья чуть размокнут и станут мягче).
- Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать небольшие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера в 2 раза) и отправить в духовку.
- Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом будет готово через 20 минут.