Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 1/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 1 яйцо
- темный изюм
- фундук
Приготовление
- Для блюда возьмите мелкие хлопья и изюм тогда готовое печенье будет иметь более аккуратную форму и нежную консистенцию.
- Залить на ночь вымытый изюм коньяком.
- Смешать весь сахар, добавить маргарин, яйцо, взбить миксером, в полученную смесь залить воду (3 ст.л.), коньяк (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), всыпать муку, фундук, изюм, замесить однородное тесто, включить духовку для разогрева на 180 градусов.
- Застелить противень пергаментом, сделать печенье, разложить на листе, отправить в духовку и выпекать 15-20 минут.
- Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком остудить на противне, а затем снять и переложить на блюдо.