Вкусо.ру

Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 1 яйцо
  • темный изюм
  • фундук

Приготовление

  1. Для блюда возьмите мелкие хлопья и изюм тогда готовое печенье будет иметь более аккуратную форму и нежную консистенцию.
  2. Залить на ночь вымытый изюм коньяком.
  3. Смешать весь сахар, добавить маргарин, яйцо, взбить миксером, в полученную смесь залить воду (3 ст.л.), коньяк (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), всыпать муку, фундук, изюм, замесить однородное тесто, включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  4. Застелить противень пергаментом, сделать печенье, разложить на листе, отправить в духовку и выпекать 15-20 минут.
  5. Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком остудить на противне, а затем снять и переложить на блюдо.