Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 225 г
- овсяные хлопья 3 стакана
- мука 1,5 стакана
- сахар коричневый 1 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
- изюм 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
- корица молотая 1,5 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нагреть до 175 градусов духовку.
- В большой посуде взбить миксером размягченное масло, яйца, ваниль, сахар.
- Отдельно соединить соль, корицу, соду. Потихоньку ввести в яично-масляную смесь.
- Перемешать, положить изюм и измельченные орехи. Перемешать до однородности, отправить на 60 минут в холодильник.
- Положить маленькие порции на противень, застеленный специальной бумагой. Чуть-чуть придавить сверху дном стакана.
- Готовить овсяное печенье с орехами, корицей и изюмом 10 минут. Важно не передержать. Остудить и подавать.