Вкусо.ру

Овсяное печенье с шоколадом в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло сливочное 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать муку с содой, солью и разрыхлителем, смесь просеять. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Размягчить сливочное масло, растереть его с сахарным песком, ванилином. Масляную смесь взбить при помощи миксера до получения пышной белой массы.
  2. Вбить яйца по одному, продолжать взбивать еще две минуты. Вмешать мучную смесь порциями. Замесить тесто ложкой, а потом руками. Масса должна стать однородной. Добавить шоколадные капли. Масса должна легко лепиться, если тесто получилось жидковатым – в него можно добавить муку или хлопья.
  3. Отделить кусочки ложкой, скатать, сформовать шарики. Разложить их на противне, между изделиями должно быть расстояние. Шарики расплющить. Печь овсяное печенье с шоколадом при температуре 180 градусов в течение 18 минут, время зависит от возможностей духовки. Немного остудить, переложить на решетку.