Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 280 г
- масло сливочное 200 г
- овсяные хлопья 200 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 10 г
- яйца 2 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сода 1/3 ч.л.
Приготовление
- Перемешать муку с содой, солью и разрыхлителем, смесь просеять. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Размягчить сливочное масло, растереть его с сахарным песком, ванилином. Масляную смесь взбить при помощи миксера до получения пышной белой массы.
- Вбить яйца по одному, продолжать взбивать еще две минуты. Вмешать мучную смесь порциями. Замесить тесто ложкой, а потом руками. Масса должна стать однородной. Добавить шоколадные капли. Масса должна легко лепиться, если тесто получилось жидковатым – в него можно добавить муку или хлопья.
- Отделить кусочки ложкой, скатать, сформовать шарики. Разложить их на противне, между изделиями должно быть расстояние. Шарики расплющить. Печь овсяное печенье с шоколадом при температуре 180 градусов в течение 18 минут, время зависит от возможностей духовки. Немного остудить, переложить на решетку.