Яркие десертные изделия с нежной начинкой можно приготовить из любых ягод, свежих или размороженных.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- овсяные хлопья 100 г
- яичный белок 2 шт.
- заменитель сахара
для начинки:
- творог обезжиренный 300 г
- клюква 150 г
- желатин 10 г
- заменитель сахара
Приготовление
- Овсянку до состояния муки перемолоть с помощью блендера или кофемолки. Перемешать ее с сырыми яичными белками и сахарозаменителем. Должна получиться масса, похожая на паштет. Готовым тестом выстелить формочки из силикона или с антипригарным покрытием.
- Сформованные корзиночки выпечь в разогретой духовке, температура – 180 градусов, остудить. Для приготовления начинки, желатин из пакетика замочить в воде, прогреть почти до кипения и добавить в обезжиренный творог вместе с сахарозаменителем. Размять вилкой клюкву.
- Добавить к ягодам желатин и сахарозаменитель по желанию. Выпеченные корзиночки наполнить творожной смесью, украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов. Начинка должна полностью застыть. Готовые овсяные корзиночки с творогом и клюквой подать к столу.