Вкусо.ру

Овсяные корзиночки с творогом и клюквой

Категории: Выпечка

Яркие десертные изделия с нежной начинкой можно приготовить из любых ягод, свежих или размороженных.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • овсяные хлопья 100 г
  • яичный белок 2 шт.
  • заменитель сахара

для начинки:

  • творог обезжиренный 300 г
  • клюква 150 г
  • желатин 10 г
  • заменитель сахара

Приготовление

  1. Овсянку до состояния муки перемолоть с помощью блендера или кофемолки. Перемешать ее с сырыми яичными белками и сахарозаменителем. Должна получиться масса, похожая на паштет. Готовым тестом выстелить формочки из силикона или с антипригарным покрытием.
  2. Сформованные корзиночки выпечь в разогретой духовке, температура – 180 градусов, остудить. Для приготовления начинки, желатин из пакетика замочить в воде, прогреть почти до кипения и добавить в обезжиренный творог вместе с сахарозаменителем. Размять вилкой клюкву.
  3. Добавить к ягодам желатин и сахарозаменитель по желанию. Выпеченные корзиночки наполнить творожной смесью, украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов. Начинка должна полностью застыть. Готовые овсяные корзиночки с творогом и клюквой подать к столу.