Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу можно нарезать любыми фигурками и подать к чаю или кофе.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 2 стакана
- вода 2 ст.л.
- мед
Приготовление
- Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить горячую воду, подливать ее постепенно, по столовой ложке. Смесь должна стать густой и липкой.
- Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. Если масса получилась жидковатой – добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на тихий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 минут.
- Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие аккуратно перевернуть – его нужно положить на тарелку и перевернуть, затем переложить обратно и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орехами остудить и нарезать квадратиками.