Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 стакана 10% сливок
- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- кленовый сироп
Приготовление
- Разбить яйца и отделить аккуратно белки от желтков, взбить белки с добавлением соли, чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.
- Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.
- Осторожно соединить с тестом взбитые белки.
- Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см, обжарить с двух сторон.
- Классические панкейки на сливках – блинчики по-американски подают с кленовым сиропом, но вкусно будет и с любым другим или даже с вареньем.