Вкусо.ру

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

Категории: Вторые блюда, Меню

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливок 15%
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Сварить до готовности спагетти.
  2. Обжарить на масле кусочки грибов и бекона. Миксером взбить желтки, влить сливки, добавить сыр, чуть присолить, поперчить, размешать, соединить с грибами и беконом.
  3. При слабом нагреве и непрерывном быстром помешивании довести смесь до кипения (осторожно, не увеличивая огонь, чтобы желтки «не схватились»).
  4. Сцедить спагетти, влить соус, перемешать, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
  5. Подавать паста карбонара с шампиньонами и беконом на большой подогретой тарелке, верх присыпать сырной стружкой.