Вкусо.ру

Пататопита с картофелем и рисом

Категории: Выпечка

Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом легко приготовить и порадовать всю семью. Пирог окажется очень сытным и питательным. Отлично подойдет как к обеду, так и к ужину.

Сложность: средняя

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • картофель 1 кг
  • молоко 2 стакана
  • рис 1 стакан
  • масло оливковое 3/4 стакана
  • мята сушеная 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Яйцо разбить добавить соль и оливковое масло. После чего замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Скатать шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Картошку вымыть под струей воды, сварить в мундире. Затем сцедить воду и остудить. Промытый рис отварить. необходимо, чтобы он не разварился. После чего откинуть его и процедить.
  2. Свежее молоко нагреть до 40 градусов. Отварную картошку залить молоком и сделать пюре. После чего добивать туда рис и растительное масло. Приправить специями. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Взять круглую форму для выпечки. С помощью кисточки обмазать края маслом. Тесто тонко раскатать. Нужно раскатать размером чуть больше чем форма. Аккуратно выложить начинку. Тесто, которое выступает за края формы завернуть. Тщательно взбить одно яйцо и смазать им пирог. Выпекать пататопиту с картофелем и рисом необходимо в разогретой духовке в течение 40 минут.