Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 100 г сыра пармезан
- 1 луковица
- 1 хурма
- 1/2 нектарина
- 1/2 апельсина
- 1/2 яблока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сахара
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовленную куриную печень заправить солью и перцем, поджарить в разогретом масле, равномерно полить коньяком и поджечь, фламбировать около 2 минут.
- Обжарить отдельно смесь чеснока и лука, добавить ложку сахара, перемешать, нарезать небольшими кубиками яблоко, хурму, нектарин, высыпать к луку, залить апельсиновым соком, потушить несколько минут, включить разогреваться до 200 градусов духовку.
- Выложить в смазанные маслом формочки для запекания слой печени, затем фруктово-луковый слой, присыпать сверху сыром, отправить в духовку до зарумянивания сыра.
- Подать печень куриную с сыром и фруктами можно в формочках, а можно более оригинально: разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть и все разложить в полученные «корзиночки».