Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- грецкие орехи 100 г
- мука 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1/2 ч.л.
- приправы
- зелень
- соль
Приготовление
- Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
- Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.