Вкусо.ру

Печеная творожная пасха с цукатами

Категории: Десерты

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 1 кг
  • сахар 170 г
  • мука 110 г
  • сливки 50 г
  • яйца 8 шт.
  • цукаты
  • изюм

Приготовление

  1. Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок можно положить изюм и цукаты, рубленые орехи.
  2. Отдельно взбить в устойчивую массу белки, осторожно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.