Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное/маргарин 150 г
- сахар 100 г
- сметана 6 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Растереть маргарин с мукой, всыпать соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто. разделить его на 2 части, добавить к одной порошок какао или тертый шоколад. Обе части положить в холодильник примерно на час, а можно и дольше. Включить разогреваться до 180 градусов духовку.
- Раскатать каждый кусок в пласт толщиной порядка 3 мм, вырезать стаканом кружки. Взять по паре темных и светлых кружков, разложить внахлест (цвета чередовать), свернуть в рулет, разрезать посередине, получится два «цветочка».
- Выпекать печенье «Цветочки» домашнее порядка 15 минут, сильно румяниться не давать, а то пересохнут. Печенюшки получаются нарядными и симпатичными.