Вкусо.ру

Печенье «Маленький принц» песочное

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное соленое 100 г
  • сахар 100 г
  • вода 62,5 мл
  • соль 1 г
  • разрыхлитель 1/4 пакетика

Приготовление

  1. Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и незамедлительно снять. Дать остыть. Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Получится масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в холод.
  2. Достать и порезать шар на пять или шесть частей, чтобы было удобней. Присыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной три миллиметра. Тесто раскатать осторожно, потому что оно сильно крошится и ломается. Намного удобней раскатывать небольшие кусочки. Вырезать из подготовленного теста заготовки для печенья.
  3. Для этого можно использовать абсолютно любые формочки. Постелить специальную бумагу на противень, выложить печенье, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда печенье «Маленький принц» станет румяным, вынуть и остудить. Не доводить до сильно румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.