Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин 250 г
- яйца 2 шт.
- мука 2,5 стакана
- сахар 1 стакан
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль
для начинки:
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- грецкие орехи
Приготовление
- Замесить тесто: насыпать в емкость муку, сахарный песок, маргарин, порезанный на кубики, соль, взбить яйца. В отдельной посуде погасить соду уксусом, добавить ко всем ингредиентам. Размять вилкой маргарин и осторожно все размешать. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Затем выложить тесто на стол, поработать руками. Когда тесто будет готово, положить его часа на полтора в холодильник.
- В это время заняться приготовлением крема: положить в емкость сгущенное молоко, грецкие орешки. Орехи предварительно необходимо побить скалкой, терка в этом случае может не подойти, так как получится слишком мелко. Очень хорошо размешать крем и отправить в холодильник. Достать тесто, сделать маленькие заготовки. Необходимо из теста сформировать много шариков, диаметром по полтора сантиметра.
- Поставить сковородку на огонь, разложить тесто по ячейкам. Закрыть, готовить минуты две. Снять сковороду, вытряхнуть половинки орешков, снова сложить. Повторять процедуру, пока не закончится тесто. Остудить печеньки, обломать лишние края, наполнить половинки кремом и соединить по две штуки. Выложить на тарелку, украсить печенье «Орешки» сахарной пудрой.