Этот рецепт печенья считается одним из самых простых и базовых рецептов для песочного печенья.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 100 г
- яичный желток 3 шт.
- соль 1 щепотка
- кунжут
Приготовление
- Муку смешать с солью и просеять в емкость, добавить сахар и масло и месить руками – должны получиться крошки. Потом к ним добавить два желтка и замесить тесто. Сделать шар из теста, обернуть его пленкой и отправить в холодильник приблизительно на час.
- Разогреть духовку (180 градусов). Вынуть тесто из холодильника, оставить минут 15. Затем тонко раскатать тесто (3-4 миллиметра), любой формочкой вырезать печенье. Переложить тесто на смазанный противень, смазать желтком.
- Присыпать сверху сахаром или кунжутом (можно и тем, и тем). Поставить в духовку минут на 15-20. Степень готовности определять по собственному вкусу. Переложить печенье песочное по-домашнему на тарелку, дать немного остыть и подать на стол.