Вкусо.ру

Печенье песочное по-домашнему

Категории: Выпечка

Этот рецепт печенья считается одним из самых простых и базовых рецептов для песочного печенья.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 100 г
  • яичный желток 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • кунжут

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и просеять в емкость, добавить сахар и масло и месить руками – должны получиться крошки. Потом к ним добавить два желтка и замесить тесто. Сделать шар из теста, обернуть его пленкой и отправить в холодильник приблизительно на час.
  2. Разогреть духовку (180 градусов). Вынуть тесто из холодильника, оставить минут 15. Затем тонко раскатать тесто (3-4 миллиметра), любой формочкой вырезать печенье. Переложить тесто на смазанный противень, смазать желтком.
  3. Присыпать сверху сахаром или кунжутом (можно и тем, и тем). Поставить в духовку минут на 15-20. Степень готовности определять по собственному вкусу. Переложить печенье песочное по-домашнему на тарелку, дать немного остыть и подать на стол.