Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 450 г инжира
- 100 мл виски
- 3 яйца
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана муки
- 2 стакана орехов пекан
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
Приготовление
- Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 минут), чтобы уменьшить время варки инжир можно предварительно замочить на ночь и отварить в той же воде.
- Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
- Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орехи в течение 10 минут, остудить и крупно перемолоть.
- Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
- Выставить миксер на высокую скорость и взбить масло с яйцами и сахаром до состояния крема (порядка 3 минут).
- Переключить миксер на медленную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
- Продолжать взбивать и постепенно подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орехи и еще раз перемешать.
- Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орехами, инжиром и виски будет примерно через 80 минут, дать остыть ему прямо в форме.
- Пирог будет еще вкуснее, если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог не более 5 суток.