Этот торт не нужно выпекать. Приготовить его очень просто и быстро.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- персики консервированные 800 г
- творожная масса 500 г
- сливки 30% 500 мл
- печенье юбилейное 250 г
- масло сливочное 180 г
- желатин 30 г
Приготовление
- Измельчить печенье до мелкой крошки и смешать с мягким сливочным маслом. Положить в разъемную форму, на дно, бумагу для выпечки или пищевую пленку. Печенье выложить в форму ровным слоем и плотно утрамбовать ложкой. Убрать в холодильник.
- Слить сироп с консервированных персиков и перемолоть их в пюре блендером. Персиковый сироп поставить в микроволновку и подогреть. Растворить в нем желатин (лучше быстрорастворимый) и разделить на 2 части.
- Растереть творожную массу до исчезновения комочков. и перемешать с взбитыми сливками. Затем добавить одну часть желатинового сиропа. Вторую часть желатинового сиропа соединить с персиковым пюре.
- В форму, на корж, выложить ровным слоем творожную смесь. Сверху, ровным слоем персиковое пюре. Торт убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, персиковый торт с творогом без выпечки вынуть из формы, освободить от пленки и украсить.