Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 200 г
- маргарин 80 г
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- клубника 700 г
- творог 500 г
- сливки 300 г
- сахар 100 г
- желатин 20-25 г
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление
- Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
- Замочить желатин так, как написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
- Нарезать полстакана клубники кусочками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Клубничный, розовый, крем выложить на корж. Сверху песочный торт с творожно-клубничной начинкой украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на 3 – 4 часа.