Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- вода 170 мл
- масло оливковое 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- соус для пиццы 3 ст.л.
- орегано сушеный
- сыр проволоне
- сыр моцарелла
- ветчина
- салями
для соуса:
- помидоры 400 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- сахар
- соль
Приготовление
- В отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на час.
- Соус: потушить пюре из измельченных помидоров на небольшом огне минут 20, часто мешая. Приблизительно за 5 минут до готовности, добавить сахар, соль, измельченные зубчики чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус загустеет при варке. Затем его немного охладить.
- Начинка: нарезать салями, ветчину и два вида сыра. Подошедшее тесто, раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 миллиметров (сначала нужно немного растянуть тесто руками, а потом использовать скалку). На большую часть теста нанести остывший соус, на него выложить начинку.
- Прикрыть начинку оставшейся частью теста так, чтобы она не вытекала. Сверху сделать несколько надрезов. Побрызгать оливковым маслом и притрусить орегано. Отправить пиццу в духовку (220 градусов) приблизительно минут на 10 (время выпечки зависит от духовки и толщины теста). Пицца «Кальцоне» с домашним соусом готова.