Вкусо.ру

Пицца «Кальцоне» с домашним соусом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • вода 170 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • соус для пиццы 3 ст.л.
  • орегано сушеный
  • сыр проволоне
  • сыр моцарелла
  • ветчина
  • салями

для соуса:

  • помидоры 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. В отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто. Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на час.
  2. Соус: потушить пюре из измельченных помидоров на небольшом огне минут 20, часто мешая. Приблизительно за 5 минут до готовности, добавить сахар, соль, измельченные зубчики чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус загустеет при варке. Затем его немного охладить.
  3. Начинка: нарезать салями, ветчину и два вида сыра. Подошедшее тесто, раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 миллиметров (сначала нужно немного растянуть тесто руками, а потом использовать скалку). На большую часть теста нанести остывший соус, на него выложить начинку.
  4. Прикрыть начинку оставшейся частью теста так, чтобы она не вытекала. Сверху сделать несколько надрезов. Побрызгать оливковым маслом и притрусить орегано. Отправить пиццу в духовку (220 градусов) приблизительно минут на 10 (время выпечки зависит от духовки и толщины теста). Пицца «Кальцоне» с домашним соусом готова.