Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 125 г
- дрожжи 25 г
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мука
для начинки:
- мясо/колбаса/курица 200 г
- грибы 100 г
- сыр твердый 50 г
- помидоры 1-2 шт.
для соуса:
- овощная смесь
- приправы
- чеснок
Приготовление
- Приготовить тесто: развести дрожжи теплой водой. Насыпать муку в емкость, посыпать солью, добавить масло. Вылить разведенные дрожжи. Вымесить в посуде, а потом усердно мять, пока не перестанет липнуть.
- Положить в чашку, накрыть и отставить минут на шестьдесят. Тесто увеличится раза в три. Затем снова помять. Поделить на две части. Раскатать, чтобы получился равномерный круг или другая геометрическая фигура – по желанию.
- Пока подходит тесто, заняться приготовлением соуса. Взять овощной набор, измельчить, потушить, пожарить. Положить чесночок и любые другие специи по вкусу. Основу для пиццы намазать соусом, засыпать каким-нибудь мясом. Положить грибочки, помидоры, сыр. Готовить пиццу на тонком тесте минут двадцать.