Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки
- 20 г дрожжей
- 1 яйцо
- 120 мл подогретого молока
- 50 г сахарного песка
- 30 мл растительного (желательно оливкового) масла
- соль
для начинки:
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 3 соленых / маринованных огурца
- 1 сарделька
- 100 г мяса индейки
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
Приготовление
- Легкое в приготовлении блюдо для микроволновой печи.
- Половину сыра нарезать небольшими кусочками, перемешать с мелко порубленным вареным яйцом, огурцы порезать мелкими кусочками, сардельки - длинными полосками, помидор - кружочками или полумесяцем, мясо индейки и перец измельчить и перемешать.
- В молоке размешать дрожжи с сахаром, отстоять в тепле 15 минут; смесь должна слегка забродить.
- Добавить разведенные дрожжи в муку, вбить яйцо, налить масло и замесить тесто.
- Расправить тесто на противне тонким слоем, выложить первым слоем сыр с яйцами, вторым - огурцы с сардельками, третьим - помидор, четвертым - индейку и перец, сверху засыпать оставшимся мелко натертым сыром.
- Пиццу с индейкой, сардельками и яйцом готовить 6-8 минут на режиме "полная мощность", подавать охлажденной.