Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- маслины 1/2 банки
- колбаски копченые 300 г
- сыр твердый 200 г
- мука 175 г
- вода (теплая) 125 мл
- помидоры 3 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- смесь пряных трав 2 ч.л.
- майонез 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Соединить все сухие ингредиенты. Налить воду, оливковое масло. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть густое. Накрыть влажной салфеткой, отправить в тепло минут на тридцать. Тесто тоненько раскатать или размять руками на формочку, противень или сковороду, можно также сделать порционные пиццы.
- Намазать тесто тоненьким слоем майонеза. Положить сверху порезанную колбаску, помидоры, маслины. Обильно посыпать сыром. Готовить пиццу из дрожжевого теста минут 25, соблюдая температуру 190 градусов.