Вкуснейшая домашняя аппетитная пицца на хрустящей основе из простых ингредиентов, готовится быстро (основное время тратится на приготовление теста), а вкус с пылу-жару получается не хуже, чем у сделанной на заказ.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 200 мл
- мука 1/2-2 стакана
- масло оливковое 1 ч.л
- дрожжи сухие ½ ч.л
- соль ½ ч.л
- сахар 1 щепотка
для начинки:
- куриный фарш 160 г
- сыр твердый 150 г
- шампиньоны 80 г
- помидоры 2 шт.
- соус томатный 4 ст.л.
- масло оливковое 1-2 ч.л.
- специи
Приготовление
- Из просеянной муки и сухих дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и сахара приготовить на воде тесто, дать постоять в тепле около часа, чтобы увеличилось в объеме.
- Для начинки нарезать на тонкие пластинки шампиньоны, помидоры – на полукольца, измельчить на терке сыр, подготовить куриный фарш. Дать прогреться до 200 градусов духовке. Раскатать в полсантиметра тесто для основания пиццы, уложить на смазанный маслом противень.
- Смазать основу тонким слоем томатного соуса, равномерно разложить куриный фарш, пластинки грибов, помидоры, побрызгать оливковым маслом, сдобрить приправой для пиццы, задвинуть противень в духовку.
- Для начала подержать пиццу с шампиньонами и куриным фаршем около 6 минут, достать, присыпать сырной стружкой, отправить еще на четверть часа допекаться.