Вкусо.ру

Пикантная курица в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • бульон мясной 120 г
  • куриные бедра 10 шт.
  • киви 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • карри
  • соль

Приготовление

  1. Налить на сковородку оливковое масло, выложить лук, полукруги моркови и мелко порезанный чеснок. Положить куски курицы и обжарить, не накрывая крышкой. Посолить курицу крупной солью, много карри и наливаем немного бульона из курицы.
  2. Перемешать содержимое сковородки и тушить под крышкой 5 минут. Добавить на сковородку и перемешать мелко порезанный киви, свежемолотый черный перец и сметану. Готовить при слабом булькании 20 минут под крышкой. Подавать пикантную курицу в сметанном соусе, с картофельным пюре.