Вкусо.ру

Пикантное куриное филе с лаймом

Категории: Вторые блюда

Аромат лайма – это, прежде всего, свежесть. Легкая кислинка сделает вкус курицы интереснее и пикантнее.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • мед 50 г
  • масло растительное 30 г
  • лайм 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень

Приготовление

  1. Снять с хорошо вымытого лайма цедру при помощи терки. Выжать сок из мякоти, добавить растительное масло, мед, рубленый чеснок, соль, перец. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, переложить в маринад, перемешать и оставить на час.
  2. Пикантное куриное филе с лаймом переместить, вместе с жидкостью, в чугунный казан или другую посуду для жарки, тушить на тихом огне в течение часа, помешивать. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки или мяты.