Аромат лайма – это, прежде всего, свежесть. Легкая кислинка сделает вкус курицы интереснее и пикантнее.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- мед 50 г
- масло растительное 30 г
- лайм 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
Приготовление
- Снять с хорошо вымытого лайма цедру при помощи терки. Выжать сок из мякоти, добавить растительное масло, мед, рубленый чеснок, соль, перец. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, переложить в маринад, перемешать и оставить на час.
- Пикантное куриное филе с лаймом переместить, вместе с жидкостью, в чугунный казан или другую посуду для жарки, тушить на тихом огне в течение часа, помешивать. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью петрушки или мяты.