Вкусо.ру

Пикантные макароны с копченой колбасой в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • макароны 400 г
  • колбаса копченая 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарезать тонкой длинной соломкой. Тонкими кружочками нарезать помидоры. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Головку чеснока очистить и раздавить прессом. Сыр натереть. Отваренные макароны промыть под холодной водой, слить всю воду через дуршлаг. Майонез, кетчуп и чеснок перемешать. Смешать с макаронами.
  2. Выложить макароны в соусе на дно формы. Сверху уложить слоями колбасу, помидоры, перец, сыр. Духовой шкаф нагрет до 220 градусов. Поставить туда форму на 20 минут. Когда пикантные макароны с копченой колбасой в духовке будут готовы, разложить их на порционные блюда.