Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- макароны 400 г
- колбаса копченая 300 г
- сыр твердый 150 г
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1 головка
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление
- Копченую колбасу нарезать тонкой длинной соломкой. Тонкими кружочками нарезать помидоры. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Головку чеснока очистить и раздавить прессом. Сыр натереть. Отваренные макароны промыть под холодной водой, слить всю воду через дуршлаг. Майонез, кетчуп и чеснок перемешать. Смешать с макаронами.
- Выложить макароны в соусе на дно формы. Сверху уложить слоями колбасу, помидоры, перец, сыр. Духовой шкаф нагрет до 220 градусов. Поставить туда форму на 20 минут. Когда пикантные макароны с копченой колбасой в духовке будут готовы, разложить их на порционные блюда.