Вкусо.ру

Пирог «Четыре сыра» в духовке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 100-110 мл
  • яичный желток 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки жирные 250 мл
  • сыр с плесенью 80 г
  • сыр олтермани 80 г
  • сыр моцарелла 80 г
  • сыр твердый 80 г
  • яйца 3 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • перец черный молотый
  • тмин/кунжут
  • паприка
  • смесь пряных трав

Приготовление

  1. Все мягкие сырки порезать на кубики, остальные потереть. Ингредиенты положить в емкость, размешать, медленно налить воду, замесить тесто. Сделать шар, положить в пакет из полиэтилена, убрать минут на тридцать в холодильник.
  2. Приготовить начинку: взбить чуть-чуть сливки, вбить яйца, все взбить. Смесь должна быть, как густая сметана. Смазать формочку маслом.
  3. Достать тесто, чуть-чуть отложить теста для внутренней перегородки. Раскатать тесто, положить его в формочку, сформировать бортики. Остальное тесто разделить пополам. Первую часть использовать, как перегородку по диаметру. Другую часть разделить еще на две части и сделать перегородки перпендикулярно первой.
  4. Разлить сливочно-яичную смесь по секторам, но так, чтобы осталось место для сыра. Сверху положить сырок, в каждый сектор разный. Посыпать разными специями. Моцареллу посыпать базиликом, голубой сыр – черным перцем, ольтермани посыпать паприкой, мягкий сыр посыпать черным кунжутом.
  5. Разогреть духовку. Поставить пирог на вторую полку. Готовить минут сорок пять, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать пирог «Четыре сыра» теплым.