Слоеное тесто можно купить в замороженном виде, что сэкономит время кулинара. На приготовление пирога потребуется сорок минут.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- филе красной рыбы 400-500 г
- масло сливочное 50-60 г
- яйца 3 шт.
- перец черный молотый
- лук зеленый
- сливки
- соль
Приготовление
- Приготовить начинку: нарезать филе рыбы полосками, натереть солью и перцем, любыми специями для рыбы. Нарезать пучок зеленого лука, отварить, очистить и порубить ножом куриные яйца, смешать с луком, соль – по вкусу.
- Размороженное слоеное тесто раскатать скалкой, потребуется две пластины. Смазать маслом форму с бортиками, выложить тесто, наколоть в нескольких местах вилкой. Сначала выложить смесь зеленого лука с яйцом, посыпать этот слой начинки натертым замороженным сливочным маслом.
- Выложить рыбу. Вторую половину теста также раскатать, наколоть вилкой или пройтись по ней специальным валиком, делающим дырочки. Накрыть начинку, защипать края «крышки» и «бортиков». Верх пирога смазать взбитым со сливками яйцом.
- Печь пирог из слоеного теста с красной рыбой и яйцом при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. Подрумяненный пирог остудить, вынуть из формы, нарезать на порции.