Вкусный десерт, свекла придает пирогу мягкость, сочность и полезность, при этом вкус самого корнеплода в выпечке почти не чувствуется. Овощная культура выводит из организма токсины, лечит заболеваний сердца, костей, нервной системы, она незаменима для запуска процесса омолаживания.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свекла 300 г
- грецкие орехи 250 г
- сахар 160 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 60 г
- масло сливочное 10 г
- лимонный сок 10 мл
- какао 10 г
- разрыхлитель 5 г
- яйца 4 шт.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление
- Раскрошить грецкие орехи с помощью блендера, достаточно мелко. Сырую свеклу очистить и натереть. Взбить сырые желтки с сахаром до побеления. В свекольную массу поочередно добавить все ингредиенты: взбитые желтки, молотые орехи, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, какао-порошок. Перемешать до однородного состояния.
- Сырые белки взбить со щепоткой соли, вмешать в свекольное тесто. Переложить его в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки, печь при температуре 180 градусов в течение часа. Для глазури: смешать сахарную пудру и любой фруктовый сок. Остудить пирог из свеклы с грецкими орехами, украсить глазурью, поставить в холодильник на ночь или на сутки.