Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- творог 350 г
- груши 350 г
- масло сливочное 40 г
- яйца 1 шт.
- сахар 3/4 стакана
- тимьян
Приготовление
- Грушу порезать небольшими кусочками. Поставить сковородку на максимальный огонь и насыпать в нее сахар. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, добавить сливочное масло и грушу.
- Тушит грушу до золотистого цвета (карамель должна булькать), приблизительно 10 минут, на небольшом огне. По окончании добавить тимьян. Тесто раскатать, уложить в форму и отрезать лишние края.
- Творог перетереть с яйцом и можно прибавить немного сахара. Положить начинку на тесто и разровнять. Затем полить карамелью и распределить по всей поверхности кусочки груши.
- Поставить пирог из творога с карамельными грушами в духовку запекаться, пока тесто не приобретет золотистый оттенок (минут 15-20, при температуре 180 градусов). Готовый пирог немного остудить, выложить на блюдо и подать на стол.