Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 250-300 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 2-3 шт.
- сметана 2 ст.л.
- лаваш тонкий
- майонез
- кетчуп
- специи
- соль
Приготовление
- Развернуть лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.
- Переложить рулеты в промазанную маслом форму, залить полученной смесью, она должна прикрывать пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть выше. Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке - час в режиме выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым сыром.