Пирог с жидким тестом, необычайно вкусный и сочный. Такая выпечка может быть как сытной закуской, так и замечательным дополнением к первым блюдам.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 400 г
- мука 280 г
- масло сливочное 160 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- грибы
Приготовление
- Для приготовления теста растопить сливочное масло, добавить соль, влить кефир. Отдельно взбить сырые яйца, добавить в смесь, всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
- Для начинки обжарить на растительном масле любые рубленые грибы с репчатым луком, соль и перец – по вкусу. Смазать форму для выпечки, вылить большую часть теста, затем выложить начинку и залить оставшейся смесью. Печь в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Остудить пирог на кефире с жареными грибами под полотенцем.