Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки/молоко 300 г
- мука 300 г
- масло сливочное 150 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- цукини 2 шт.
- морковь 2 шт.
- вода (ледяная) 7 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- мускатный орех 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на крупные куски, посыпать пшеничной мукой и порубить в крошку средней величины, это нужно делать острым ножом. Всыпать щепотку соли. Быстро перетереть смесь руками, высыпать в миску, влить ледяную воду, перемешать массу еще раз, в течение минуты.
- Выложить готовое песочное тесто в круглую форму, равномерно распределить по дну и по бортикам. Форму с «корзинкой» поставить в холодильник.
- Для начинки очистить и натереть морковь полосками, можно использовать овощечистку, нарезать таким же образом кабачки цуккини прямо с кожурой. Оба овоща должны быть измельчены примерно одинаково.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, выкладывать овощные полоски, спиралью, двигаясь от краев к центру, цуккини чередовать с морковью.
- Для заливки смешать чуть взбитые сырые яйца, подлить сливки, перемешать, всыпать специи: молотый мускатный орех, тертый чеснок, посолить по вкусу. Натереть сыр, перемешать с основной массой.
- Залить яичной смесью овощи, она должна проникнуть и между полосками. Печь пирог «Овощная идиллия» при температуре 180 градусов в течение часа, на нижней полке духовки.