Вкусо.ру

Пирог «Овощная идиллия» в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки/молоко 300 г
  • мука 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вода (ледяная) 7 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать на крупные куски, посыпать пшеничной мукой и порубить в крошку средней величины, это нужно делать острым ножом. Всыпать щепотку соли. Быстро перетереть смесь руками, высыпать в миску, влить ледяную воду, перемешать массу еще раз, в течение минуты.
  2. Выложить готовое песочное тесто в круглую форму, равномерно распределить по дну и по бортикам. Форму с «корзинкой» поставить в холодильник.
  3. Для начинки очистить и натереть морковь полосками, можно использовать овощечистку, нарезать таким же образом кабачки цуккини прямо с кожурой. Оба овоща должны быть измельчены примерно одинаково.
  4. Вынуть форму с тестом из холодильника, выкладывать овощные полоски, спиралью, двигаясь от краев к центру, цуккини чередовать с морковью.
  5. Для заливки смешать чуть взбитые сырые яйца, подлить сливки, перемешать, всыпать специи: молотый мускатный орех, тертый чеснок, посолить по вкусу. Натереть сыр, перемешать с основной массой.
  6. Залить яичной смесью овощи, она должна проникнуть и между полосками. Печь пирог «Овощная идиллия» при температуре 180 градусов в течение часа, на нижней полке духовки.