Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 500 г
- консервы рыбные в масле 1 банка
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
Приготовление
- Взять дрожжевое тесто, оно пластичное и лепить из него очень легко и разделить на две части. Одну часть теста раскатать, вырезать из него форму рыбки. Отрезать тонкие полоски теста и из них выложить бортики.
- Положить начинку: предварительно отваренный рис, рыбные консервы в масле и измельченный лук. Взять оставшуюся долю теста и также раскатать в тонкий пласт. Аккуратно вырезать из него голову и хвост рыбы.
- Рюмкой вырезать кружочки (чешуя и глаз). Выложить все части поверх начинки, вырезать плавнички. Смазать желтком и отставить ненадолго, чтобы пирог «Рыбка» с рыбной консервой немного поднялся. Запекать в духовке до золотистой корочки.