Рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек, для фанатов этого вида мясных продуктов. Пирог интересно, необычно выглядит, нежный на вкус: тесто готовится на кефире или сметане. Блюдо с успехом заменит пиццу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 250-300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2-3 шт.
- сметана/кефир 1,5 стакана
- мука 1 стакан
- молоко сухое 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- сода 1 щепотка
Приготовление
- Приготовить фарш из свинины, говядины, сырого яйца, солью и перца. Добавить немного отваренного до полуготовности риса, сушеную зелень. Массу перемешать, приготовить небольшие фрикадельки. В течение нескольких минут подержать в морозильной камере, они должны «схватиться».
- Для теста смешать сметану или кефир с сырыми яйцами, солью, пшеничной просеянной мукой, пищевой содой и разрыхлителем, всыпать сухое молоко. Для приготовления можно использовать смесь сметаны и кефира, продукты нужно взять в равной пропорции. В результате должно получиться полужидкое тесто однородной консистенции.
- Форму смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, выложить на него фрикадельки, немного вдавить в массу, на половину высоты. Печь при температуре 175–180 градусов в течение получаса. Блюдо вынуть, посыпать тертым твердым сыром и допечь до готовности, должна получиться румяная корочка.
- Горячий пирог с фрикадельками и сыром вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы. Подать, нарезав на порции, украсить веточками укропа, петрушки.