Вкусо.ру

Пирог с фрикадельками и сыром в духовке

Категории: Выпечка

Рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек, для фанатов этого вида мясных продуктов. Пирог интересно, необычно выглядит, нежный на вкус: тесто готовится на кефире или сметане. Блюдо с успехом заменит пиццу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 250-300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сметана/кефир 1,5 стакана
  • мука 1 стакан
  • молоко сухое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • сода 1 щепотка

Приготовление

  1. Приготовить фарш из свинины, говядины, сырого яйца, солью и перца. Добавить немного отваренного до полуготовности риса, сушеную зелень. Массу перемешать, приготовить небольшие фрикадельки. В течение нескольких минут подержать в морозильной камере, они должны «схватиться».
  2. Для теста смешать сметану или кефир с сырыми яйцами, солью, пшеничной просеянной мукой, пищевой содой и разрыхлителем, всыпать сухое молоко. Для приготовления можно использовать смесь сметаны и кефира, продукты нужно взять в равной пропорции. В результате должно получиться полужидкое тесто однородной консистенции.
  3. Форму смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто, выложить на него фрикадельки, немного вдавить в массу, на половину высоты. Печь при температуре 175–180 градусов в течение получаса. Блюдо вынуть, посыпать тертым твердым сыром и допечь до готовности, должна получиться румяная корочка.
  4. Горячий пирог с фрикадельками и сыром вынуть из духовки, немного остудить, достать из формы. Подать, нарезав на порции, украсить веточками укропа, петрушки.