Вкусо.ру

Пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 150 г меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/4 стакана кофе эспрессо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление

  1. Включить духовку, нагреть до 160 градусов.
  2. Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйцо продолжить взбивать до однородности.
  3. Всыпать постепенно, не прекращая размешивать, смесь муки, пекарского порошка и корицы, влить в тесто эспрессо и молоко.
  4. Смазать круглую форму маслом, переложить в нее тесто и поставить выпекать.
  5. Через час пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски будет готов, дать пирогу остыть и залить сверху медом.