Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 150 г меда
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана орехов
- 1/4 стакана кофе эспрессо
- 1/4 стакана молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Приготовление
- Включить духовку, нагреть до 160 градусов.
- Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйцо продолжить взбивать до однородности.
- Всыпать постепенно, не прекращая размешивать, смесь муки, пекарского порошка и корицы, влить в тесто эспрессо и молоко.
- Смазать круглую форму маслом, переложить в нее тесто и поставить выпекать.
- Через час пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски будет готов, дать пирогу остыть и залить сверху медом.