Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 370 г
- молоко 100 мл
- масло растительное 70 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
для начинки:
- филе семги 600 г
- сыр моцарелла 200 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление
- Подогреть молоко (30 градусов), положить дрожжи, сахар (1 столовую ложку) и отставить, пока не образуется пенка. Потом добавить остаток сахара, масло, соль, яйца, муку и вымесить тесто. Убрать на 1,5-2 часа в теплое место, для расстойки (тесто увеличится раза в 3).
- Начинка: нарезать помидоры кружочками, перец полукольцами, моцареллу кружками. Семгу почистить от костей и кожи и нарезать полосками, приблизительно 2,5 сантиметра. На противень положить бумагу, раскатать из теста тонкий круг. Отступить от края круга 3,5 см и выложить полоски семги.
- Поперчить и посолить. Завернуть края теста внутрь и хорошо залепить – получится валик. Нарезать его кусочками по 4 сантиметра и развернуть все куски рыбой вверх. Оставшуюся рыбу порезать небольшими кусочками и выложить в центр пирога. Сверху уложить перец и помидоры.
- Поперчить, посолить, выложить моцареллу. Притрусить зеленью и оставить пирог минут на 30. Затем, отправить пирог с сыром моцарелла и семгой в разогретую духовку минут на 20-25, вынуть, смазать яйцом и вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу.