Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- шпинат 120 г
- сыр Фета 100 г
- лук репчатый 1/2 головки
- кедровые орехи 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Растительное масло нагреть в сковороде, обжарить на нем до мягкости рубленую лук-репку и чеснок. Затем положить шпинат и жарить еще две минуты. Шпинат должен немного завянуть, но не потерять цвет. Приправить зеленую начинку солью, перцем, кедровыми орешками и остудить. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить готовое слоеное тесто.
- Сверху – начинка из шпината. Посыпать измельченным сыром, можно использовать сыр фета или другой, начинку выложить на половину теста, завернуть другой половиной. Края можно соединить с помощью вилки, просто прижимая их к поверхности стола. Печь пирог с сыром, шпинатов и кедровыми орешками при 190 градусах в течение 20 минут, тесто должно немного подняться и подрумяниться.