Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 450 мл
- мука 2 стакана
- яйца 3 шт.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное 50 г
- яйца 4 шт.
- лук зеленый 2 пучка
Приготовление
- Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
- Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.